NOTICIA

¡¡¡Crónicas CBC!!! Nacional Masculino vs Novum Energy Liceo

CBCoslada

En la jornada 18 nos visita Novum Energy Liceo. Llegábamos al partido los dos conjuntos empatados con 10 victorias, y en el recuerdo la dura derrota recibida en el partido de la primera vuelta. Nuestros jugadores saltan a la cancha con la idea de seguir acumulando victorias, en la que es nuestra mejor racha de la temporada: 8.

El inicio del partido por nuestra parte fue algo frio, grandes desajustes defensivos permitieron a los jugadores rivales anotar en posiciones cómodas. A los 5 de juego el marcador lucia un 5- 14. El equipo le da la vuelta al marcador en los siguientes 5 con un parcial 12-0, incluido un triple en el último segundo de cuarto que deja el encuentro en 17-14 al finalizar el primer periodo.

El segundo cuarto sube el ritmo de anotación con un intercambio constante de canastas con el rival, en el que ningún equipo consigue coger ventaja, por lo que se llega al descanso con victoria visitante por la mínima 34-35.

Se reanuda el partido con muchas dificultades para anotar en juego estático por parte de ambos equipos. En cambio Liceo encuentra anotación fácil corriendo tras perdida, así anota dos bandejas y dos tiros libres fruto de una antideportiva para coger 9 puntos de ventaja, mediado el tercer periodo (34-43). El equipo trata de reaccionar a partir de la defensa, pero no consigue más que reducir un punto la ventaja del rival en el final del tercer cuarto (41-49).

En los primeros minutos del último cuarto mantenemos los mismos problemas del anterior cuarto para anotar (41-51). El equipo sigue creyendo que trabajando juntos en defensa conseguiremos mejorar el ataque y podremos meternos en partido, y así es, un parcial 11-0, nos pone uno arriba  (52-51) con todavía 5 por jugarse. De nuevo el partido vuelve a un intercambio de anotaciones que hace presagiar que la emoción se mantendrá hasta el final. En los dos últimos minutos de partido los jugadores visitantes estuvieron más acertados cara al aro y se llevaron una victoria que nuestros chicos del Nacional vendieron cara. Club Baloncesto Coslada 61- 64 Novum Energy Liceo.

La semana que viene rendimos visita al líder: ADC Boadilla, en el que intentaremos competir al máximo nivel para intentar asegurar un puesto en el playoff de ascenso a liga EBA.