NOTICIA

¡¡¡Playoffs CBC!!! 1ª Autonomica Femenino vs Basket Veritas

CBCoslada
Tercer partido del play off de octavos de final.  C.B. Coslada - Basket Veritas.

Llego el que podía ser el último partido de la temporada para nuestras chicas del primera autonómica, todas eran consciente de ello e iban a hacer todo lo posible por regalarnos dos partidos mas al menos esta temporada.

En los primeros minutos las chicas de Basket Veritas estaban mas acertadas de cara al aro y se ponían por delante 3 - 9, un inicio que no era el que deseábamos, pero sirvió para demostrar a nuestro rival que si querían ganar a nuestras chicas iban a tener que mantener ese nivel porque nuestras jugadoras no iban a bajar los brazos ni ante el rival, ni los nervios, ni la tensión propia de un tercer partido. Apretando en defensa y mostrando una de nuestras mayores virtudes, el tiro exterior, conseguimos darle la vuelta y ponernos 16 - 9. Acabando el primer cuarto con un 19 - 13 a nuestro favor.

El segundo cuarto fue muy disputado, nuestra defensa al principio del cuarto era superada con facilidad y nos mantenía en el partido nuestro acierto en ataque, cada canasta de ellas era respondida casi de inmediato por nuestro ataque. Fue el cuarto de mayor anotación por parte de los dos equipos, no se notaba en las jugadoras de uno y otro equipo la presión de este tipo de partidos. El cuarto acaba con un parcial de 27 - 26 a nuestro favor, siendo el marcador al descanso un, 46 - 39 esperanzador.

Comenzaba el tercer cuarto, nuestras chicas salían con la consigna clara, la intensidad defensiva nos iba a llevar a conseguir nuestro objetivo final, un gran comienzo de cuarto nos permite ampliar nuestra ventaja, alcanzado la mayor del partido 53 - 41. Pero las chicas de Veritas no iban a rendirse fácilmente y con un parcial de 2 - 12 ponían el marcador en un 55 - 53 a falta de poco mas de un minuto para acabar el cuarto. Este fue uno de los momentos claves, como el inicio del partido, ya que nuestras jugadoras sacaron el carácter y el orgullo, se repusieron, no dejando que Veritas se pusiera por delante.

Empezábamos el último cuarto 60 - 56, todo hacía presagiar que iba a ser un cuarto de fuertes emociones, no apto para corazones débiles. Otro cuarto marcado por los ataque, algo que habla muy bien de las jugadoras de ambos equipos, ya que es muy difícil ver el aro con tanta facilidad en un partido de tanta tensión, tan igualado y tan definitivo. Una canasta era inmediatamente de vuelta por el rival. Llegamos a falta de 4 minutos con un 68 - 67 y a partir de ahí cada ataque se vivía como el último, nuestras jugadoras, las que estaban en pista, las del banquillo y la grada celebraba cada canasta a favor acercándonos un pasito más a nuestro objetivo, pero era inmediatamente respondida por nuestro rival. La tensión iba en aumento, 76 - 75 a falta de 2 minutos. Y esos dos minutos fueron eternos… cuando parecía que la victoria no se iba a escapar con un 80 - 75 a falta de menos de 20 segundos, un triple de Veritas dejaba el partido a una canasta, 80 - 78 y 13 segundos. Una falta, unos tiros libres a nuestro favor… pero el marcador no se mueve… 9 segundos, el equipo rival sin tiempos muertos, 9 segundos para cruzar la pista y empatar el partido, una buena defensa, casi robamos la bola, les deja 6 segundos, sacan de fondo de nuevo, 6 segundos eternos para unos y muy cortos para otros, un eslalon, un pase a una jugadora debajo del aro, un balón que se escapa y el sonido de la bocina.. gritos de alegría, saltos de felicidad… y así acaba una eliminatoria con dos grandes equipos que han dado lo mejor de si en cada uno de ellos, sin rendirse jamás.

Desde aquí dar la enhorabuena a las chicas y al cuerpo técnico de Veritas por su eliminatoria. Dar las gracias a todos los que nos han apoyado en estos tres partidos, apoyándonos en nuestra casa y acompañándonos a Pozuelo, gracias por vuestro aliento, ayer fue muy emocionante ver a tanta gente siguiendo a este grupo de chicas. Un grupo de chicas que merece vuestro apoyo, que intenta haceros disfrutar con su juego y pelearán hasta el último segundo por seguir alargando la temporada lo máximo posible.
Enhorabuena chicas, ayer demostrasteis tener mucho carácter, mucho amor propio y sobretodo tener mucho baloncesto en vuestro interior! A seguir soñando y ya sabéis  “Si quieres cumplir un sueño, debes estar dispuesto a darlo todo. Porque los sueños cansan, te hacen sudar, nadie regala nada.” Andre Agassi.

Es un placer y un orgullo ser vuestro entrenador, de cada una de vosotras.