NOTICIA

¡¡¡Crónicas CBC!!! Nacional Masculino vs Tajamar

CBCoslada

Llegó el día del estreno oficial del primer equipo masculino en nuestra casa. (segunda jornada de la Nacional madrileña). Nos visitaban nuestros vecinos de Tajamar. Tarde del sábado en el Plantio, y nuestros jugadores con la idea de mejorar las prestaciones del primer partido y poder brindar la primera victoria a nuestros seguidores.

El inicio del partido por parte de nuestros jugadores fue algo desacertado cara al aro. Poco a poco el juego empezó a fluir y a partir de la mitad del cuarto buenas defensas y rápidas transiciones permitieron las únicas ventajas en el partido (del 12-12 al 22-17). Al final del cuarto las ventajas se redujeron hasta el 24-21.

El segundo cuarto arranca con acciones muy verticales de nuestros jugadores que nos permiten mantenernos en partido, entrando en un intercambio de canastas con el rival, hasta el 32-33 del minuto 15.  En los siguientes 5 un parcial 4- 10 deja al equipo en los vestuarios con la mayor diferencia en contra de la primera parte (-7 puntos).

Se reanuda el partido con muchas dificultades para anotar por parte de ambos equipos en el minuto 23 el marcador refleja un 36- 46 (3-6 en el cuarto). El equipo reacciona a partir de la defensa y estrecha el marcador en dos ocasiones 43- 46 y 47-54. Finalmente, el periodo finaliza con 47-56.

En la primera parte del cuarto periodo nuestros jugadores tratan de acercarse de nuevo en el marcador a base de defensa y rápidas transiciones, pero sin acierto en el ataque, por lo que el equipo visitante toma ventajas por encima de los 12 puntos de diferencia. A falta de 330 (54-65) parece que los esfuerzos defensivos de los últimos minutos empiezan a combinarse con acierto cara al aro contrario y las diferencias comienzan a menguar hasta el 70-73 a falta de 20 con balón para el equipo colegial. El acierto en los tiros libres finales pusieron cerraron el marcador: Club Baloncesto Coslada 70- 76 Colegio Tajamar.