NOTICIA

¡¡¡Crónicas CBC!!! Partido de la Jornada - Autonómica Femenino vs Corazonistas

CBCoslada
Lo primero, decir que es difícil encontrar las palabras que plasmen lo que pasó ayer por la mañana en el Plantío, pero vamos a intentar que aquellos que no pudieron ir, se hagan una idea de lo que allí vivimos.
El partido como se presumía, tenia visos de ser igualado y competido, y lo fue. Empezamos el partido siendo fieles a nuestras señas de identidad, siendo intensas y metiendo mucho ritmo al partido, en ataque y en defensa. El primer cuarto transcurría igualado, Corazonistas había preparado muy bien el partido y nos costaba encontrar fluidez en ataque, sus diferentes defensas frenaban nuestro ritmo anotador, algo que es seña de identidad de este grupo, que se ha convertido en el máximo anotador en toda la categoría, pero todo el mérito para Corazonistas que dominaba el partido desde la defensa. El primer cuarto acaba con un triple de Nerea Vallejo que nos deja a tres puntos, 15 - 18. El segundo cuarto comienza algo mejor por nuestra parte, conseguimos anotar once puntos en menos de cinco minutos lo que nos permite ponernos por delante, el equipo parece que va encontrando su ritmo, pero en esos cinco minutos restantes solo conseguimos anotar cuatro puntos, gracias a otro triple al final del cuarto de Nerea que nos acerca en el marcador, nos volvemos a quedar en 15 puntos en este cuarto. Corazonitas llega al descanso 5 arriba, siendo mejor hasta ese momento, dominando el partido desde su defensa, haciendo daño en el rebote ofensivo que les permitía muchas segundas y terceras oportunidades para anotar. Pero quedaba mucho por jugarse.
En la segunda parte intentamos salir imprimiendo una defensa un poco mas intensa, buscando provocar el error rival, pero no funciona, Corazonistas anota con fluidez, y el partido se complica, alcanzan su máxima ventaja, 35 - 48 a falta de tres minutos y medio. El equipo se agarra al partido, compite y pelea cada jugada en el final del tercer cuarto, lo que le permite entrar vivo al último cuarto, ya que acaba el cuarto abajo, pero con opciones, 44 - 51. Y llega el último cuarto, cada posesión parece una batalla, cada tiro parece decisivo, cada defensa parece la última del partido, el equipo en este cuarto está metido, jugadoras de campo y de banquillo van de la mano en el esfuerzo, celebrando cada canasta, cada robo, cada rebote, y esa fuerza de todo el equipo unido al aliento que sentían desde la grada nos lleva a hacer el mejor cuarto del partido, la defensa funciona, no se rinde, no baja las brazos cuando ellas aciertan, porque ellas aciertan, es un gran equipo con grandes jugadoras, pero el grupo sigue creyendo en dar la vuelta al partido. A falta de poco mas de cuatro minutos el equipo se pone por delante uno arriba, y a partir de aquí, un mar de emociones, de jugadoras acertando por uno y otro equipo, en los momentos así aparece la capacidad de competir. Corazonistas tiene jugadoras con experiencia, que son capaces de dar lo mejor en estos minutos pero nuestra chicas también. Llegamos a falta de un minuto y medio 1 arriba, 70 - 69. Y aquí todo lo que pasó no se puede describir, los nervios en los banquillos, en las jugadoras de campo, todas las jugadoras metidas, animando, peleando por un objetivo común, el partido llega a un minuto del final con 71-69 para nuestras chicas con un tiro libre convertido por parte de Noelia Rubio. Que es contestado con un triple desde la esquina de M. Blanco de corazonistas, uno abajo… llega la hora de los tiempos muertos, donde los entrenadores nos creemos importantes, pero lo mas importantes es la confianza de las jugadoras, y viendo la cara de nuestras chicas en el tiempo muerto, había nervios, si, había tensión, si, pero lo que es más importante, había confianza, el equipo tiene claro lo que quiere, y lo lleva acabo, Lucia recibe el balón, espera y arranca, con esa velocidad que la caracteriza y la hace muy difícil de defender, y saca una falta, dos tiros libres, uno abajo, 12 segundos quedan… y aquí pues en manos de una jugadora que lleva toda una vida en el club, que la hemos visto crecer, que mejor que ella para convertir esos dos tiros libres, esos dos tiros libres que muy poca gente quiere tirar y que ella tiro como lo que es, una veterana, y chooof, y chooof, y uno arriba… y ahora toca defender, algo que este equipo sabe hacer y muy bien. Corazonistas decide atacar desde su línea de fondo, nuestras chicas lo dan todo, concentradas, atentas… conseguimos que el ataque no sea limpio, un mal pase, un agarrón pero el balón sale por línea de fondo de nuestro campo y sigue siendo posesión suya, un poco mas de angustia, un poco mas de defensa, un poco mas de emoción… otra vez nuestras chicas consiguen que el ataque se precipite… robo de balón y falta a Nerea, dos tiros libres, tres segundos… cuando todo hacía pensar que podía estar el partido casi cerrado, la tensión aumenta, Nerea no acierta en ninguno de los dos tiros libres, rebote, el balón en el aire… esos tres segundos que se hacen eteeeeeeeeernos, y por fin suena el silbato, se acabó. Está vez salió cara para nosotras, alegría en nuestras jugadoras, en esa afición que nos apoyó y animó durante todo el partido, a quienes les prometimos en la previa de este partido, darlo todo de principio a fin y espectáculo, no pueden decir que no cumplimos con nuestra palabra. 73 - 72 fue el resultado final, ¿todo hubiera sido distinto si ellas aciertan en la última jugada? pues si, las emociones habrían sido otras, el sabor amargo habría durado mucho tiempo, pero el esfuerzo, el trabajo, la ilusión por ganar, la sensación de ser un equipo unido, ese no lo habría cambiado una canasta de ellas en el último segundo, eso no lo puede borrar un final con derrota y eso es de lo que más orgulloso me siento, porque se puede ganar o perder, pero lo importante es que se ha hecho durante ese camino, a veces la suerte es esquiva o el rival está mas acertado pero la honestidad de darlo todo, las que juegan y las que no, la pelea, el esfuerzo, el sentirse parte de un grupo unido, eso no lo cambia un resultado. Así que desde aquí dar las gracias a las jugadoras que entreno, por regalarme un partido como el de este domingo, por hacerme disfrutar y sufrir con este deporte que me apasiona y gracias a todos los que allí estuvieron viendo a estas chicas darlo todo, es un orgullo y un placer ver una grada llena de jugadoras/es del club, padres, madres, hermanos… así que gracias, gracias de verdad.

A seguir disfrutando todas juntas, que el camino es largo y pero unidas todo es mucho más fácil.

Gracias afición! y os esperamos apoyándonos como este domingo en muchos más partidos!